PÃO DE AMÊNDOAS SEM GLÚTEN

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Essa receita é uma excelente opção para substituir o pão integral industrializado que muitas vezes contém açúcar como ingrediente e baixa quantidade de fibras.

O pão de amêndoas por conter linhaça e chia é rico em fibras e gorduras de boa qualidade, principalmente ômega 3 que auxilia no bem estar do cérebro. Além disso, também funciona como anti-inflamatório e pode auxiliar no combate da depressão, diabetes, obesidade e artrite.

A chia produz diversos benefícios para saúde e entre eles cito: controle da glicemia, é antioxidante evitando o envelhecimento precoce da pele, combate processos inflamatórios no organismo, regula níveis de colesterol sanguíneo e protege o coração. E consequentemente a isso auxilia na perda de peso.

INGREDIENTES

  • 1 ¼ xícara de farinha de amêndoas (infelizmente não tem substituto, dá para fazer a farinha em casa, clique aqui para ver a receita)
  • ¼  xícara de farinha de linhaça
  • 2 c.sopa de chia
  • 2 c.sopa de Psyllium (opcional)
  • 1 ½ c.sobremesa de fermento químico
  • 3 ovos
  • 2 c.sopa de azeite
  • 4 c.sopa de leite
  • Sal e pimenta do reino

PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno 180°C;
  2. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos;
  3. Acrescente os  ingredientes líquidos e misture muito bem, até formar uma massa homogênea;
  4. Unte uma assadeira para pão, coloque a massa e asse de 30 – 40 minutos.
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